गर्मयों के मौसम में हर तरफ आम की बहार है और लगभग हर घर में इसका सेवन होता है और कुछ लोग आम को फ्रिज में रखते है,आम को स्टोर करने को लेकर लोगों में असमंजसता हमेशा बनी रहती है. जानकारों के मुताबिक फ्रिज में रखने से इसके न्यूट्रिशनल वैल्यू और टेस्ट प्रभावित हो जाता हैं।
यूनाइटेड स्टेट्स डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर के अनुसार आम और अन्य गूदेदार फलों को हमेशा रूम टेम्प्रेचर पर ही रखना चाहिए ,रूम टेम्प्रेचर में रखने से आम में पाए जाने वाले एंटी ऑक्सीडेंट्स एक्टिव रहते हैं जो की हमारी सेहत को कई तरह से फायदा पहुंचाते हैं,क्योंकि ये ठंड के प्रति काफी संवेदनशील होते हैं ।
आम को घर पर स्टोर करते समय कच्चे आम को फ्रिज में कभी नहीं रखें., क्योकि इससे से वह बेहतर तरीके से पकेंगे नहीं और उनका स्वाद भी अच्छा नहीं होगा, साथ ही रूम टेम्प्रेचर पर पकाये गए आम अधिक मीठे और नरम होंगे।
पूरी तरह से पके हुए आम को सिर्फ 5 दिन तकही फ्रिज में स्टोर करे , और रूम टेम्प्रेचर पर जल्दी पकाने के किसी पेपर बैग में रखे।
आमों को छीलकर या काटकर एयरटाइट कंटेनर में बंद करने के बाद फ्रीजर में करीब छह महीने तक स्टोर किया जा सकता है।
आम को बाकि फल और सब्जियों के साथ रखना भी सही नहीं है , इससे आम के स्वाद में अंतर आ सकता है।
Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं मान्यताओं पर आधारित हैं. Bollywood Remind इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें. इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
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