प्याज का भाव आसमान छू रहा है ऐसे में आम आदमी के लिए सब्जी में प्याज डालकर खाना काफी मुश्किल ही गया है।
ऐसे में आज हम आपको बताते है की बिना प्याज के सब्जी को कैसे टेस्टी बनाया जाये सबसे पहले सलाद में प्याज खाना ही बंद क्र दे उसकी जगह आप गाजर, चुकंदर, टमाटर और खीरे का सलाद खाएं।
जिन सब्जियों में प्याज की करी बनाते है वहा सींग दाना या मूंगफली को तवे पर भूनकर मिक्सर में पीस कर के बाकी मसलो के साथ मिलाकर गाढ़ा कर सकते है।
हरी सब्जियों में जैसे लोकि ,भिंडी बिना प्याज के भी अच्छी बनती है।
तोरई की सब्जी में आधी मूली और उसके पत्ते को काटकर मिलाकर बनाने से स्वाद अलग और बढ़िया बनता है, जिसमें मेथी की छौंक लगायी जाती है।
राजमा या छोले में प्याज की जगह टमाटर, अदरक, दही मिलाकर मसाला बनाया जा सकता है जो स्वाद को बढ़ाता है।
अगर पकोड़ो खाने का मन कर रहा है तो गोभी ,पालक ,उबले हुए आलू को उबालकर उसमे हरी मिर्च ,चाट मसाला डाल सकते है।
प्याज के बिना आप टमाटर और दही और अन्य सभी मसालों के साथ टेस्टी करि बना सकते है
इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/2LYcF5o
0 comments: