इसमें कोई संदेह नहीं है कि टमाटर सबसे अधिक उपलब्धि खाद्य पदार्थों समय एक है।
इसे आप किसी भी रसोई की गर्मी पा सकते हैं टमाटर लगभग हर सब्जी में इस्तेमाल किया जाता है लेकिन सवाल ये उठता है कि अगर आप इसे ठीक से स्टोर नहीं करते हैं यह खराब भी जल्दी होते हैं इस बात पर बहस चल रही है कि टमाटर को फ्रिज में रखा जाना चाहिए या किचन काउंटर में।
जर्मनी में यूनिवर्सिटी ऑफ गंटिगेन के शोधकर्ताओं के अनुसार उपभोक्ता टमाटर के टेस्ट के बारे में शिकायत कर रहे हैं इसलिए पके टमाटर के स्वाद पर दो प्रकार के भंडारण विकल्पों के प्रभाव की जांच की अध्ययन फ्रंटियर्स इन प्लांट्स में प्रकाशित हुआ था।
शोधकर्ताओं के अनुसार दोनों विकल्पों में टमाटर के बाद में कोई महत्वपूर्ण अंतर नहीं था बल्कि यह टमाटर की विविधता है जो स्वाद के लिए महत्वपूर्ण है उन्होंने एक समिति पैनल की विशेषज्ञता पर ध्यान आकर्षित किया टमाटर की सुस्वाद ,मिठास अम्लता और रस की जांच की अध्ययन में कहा गया की पके हुए टमाटर उन्हें उठाए जाने के बाद ,कटाई के बाद की व्यवस्था की प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है फिर वे रेफ्रिजरेटर कमरे के तापमान में संग्रहित होते हैं।
इसलिए शोधकर्ताओं के अनुसार किसी को कम से कम समय के लिए टमाटर को स्टोर करना चाहिए ताकि वह अपने स्वाद का पूरा आनंद ले सकें अगर आप इसे फ्रिज में रखते हैं या नहीं भविष्य में उपयोग के लिए स्टोर करने के लिए थोक में टमाटर खरीदने से बचने की कोशिश करें यह आपके भोजन को काफी टेस्टी स्वाद दे सकता है।
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