शराब को कौन-कौनसे-नामो से -जाना-जाता है और नाम से इनकी क्वालिटी में कोई अंतर् होता है ?

शराब का सेवन तो वैसे काफी ज्यादा नुक्शानदायक होता है लेकिन कई लोग केवल शौकिया तोर पर ही शराब का सेवन करते है। 

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क्या आप शराब के अलग -अलग नमो के बारे में जानते है आज हम आपको शराब के प्रकार के बारे में बताते है।

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1 वाइन:इस शराब को बनाने के लिए फलो के ज्यूस को काम में लिए जाता है जिसमे अंगूर सबसे मुख्य है इसमें अल्कोहोल की मात्रा 9 से 18 परसेंट तक होती है फ़्रांस में इसका उत्पादन प्रमुख रूप से होता है  बियर की भांति वाइन को भी किण्वन विधि द्वारा बनाया जाता है वेस ईटीओ वाइन का नाम अंगूर की गुणवत्ता और प्रकार के आधार पर किया जाता है लेकिन साधारण भाषा में वाइन के रंग के आधार पर रेड वाइन और व्हाइट वाइन बांटा जाता है। 

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2 बियर :इसमें अल्कोहोल की मात्रा 3 से 30 परसेंट तक होती है लेकिन लेत बियर में 4 और स्ट्रांग बियर में 8 परसेंट अल्कोहोल की मात्रा का प्रयोग किया जाता है जर्मन बियर पूरे संसार में सबसे बढ़िया बियर मानी जाती है बियर को बनने के लिए गेहू ,जो मक्का जैसे अनाजों का आंशिक रूप से किण्वन किया जाता है इसको अच्छी तरह से बनाने में करीब 1 से 2 सप्ताह का समय लगता है। 

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3 रम :इसको बनाने के लिए गन्ने का रस और शिरे को किण्वित और आसवित किया जाता है इसमें 40 से 70 परसेंट तक अल्कोहोल होता है इसका निर्माण मुख्य रूप से कैरेबियाई तथा लैटिन अमेरिकी देशों किया जाता है। 

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4 व्हिस्की :व्हिस्की दो तरह की होती है पहली  माल्ट व्हिस्कीजिसको अंकुरित अनाज से बनाया जाता है जो अपेक्षाकृत अच्छी व महंगी होती है तथा दूसरी ग्रेन व्हिस्की जो बिना अंकुरित हुए अनाज से बनायी जाती  है  मिश्रित व्हिस्की को ब्लेंडेड व्हिस्की को रुप में बेचा जाता है। 

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