क्या बुढ़ापे में अंकुरित अनाज खाना सही है, यहाँ जाने इसकी पूरी जानकारी

अंकुरित अनाज का बीमारियों से बचने के लिए और सेहत को सही रखने के सेवन किया जाता है लोगो का मानना है की अंकुरित आनन स्वास्थ्यवर्धक है और अन्य चीजों की तुलना में अधिक पौष्टिक है। 


जबकि कई लोगो का मानना है की बढ़ती उम्र में अंकुरित अनाज का सेवन नहीं कर सकते है अंकुरित अनाज के पोषक तत्व स्प्राउट्स में फाइबर, विटामिन, खनिज, एंटीऑक्सीडेंट जैसे बायोएक्टिव यौगिक होते हैं और स्‍प्राउट्स को आहार में शामिल कर इन फायदेमंद यौगिकों का सेवन किया जा सकता है। 


रिसर्च में सामने आया है की अंकुरित अनाज में कार्बोहाइड्रेट शुगर में परिवर्तित हो जाते है जबकि प्रोटीन एमिनो एसिड में बदल जाते है और वसा फैटी एसिड में बदल जाती है इस बदलाव से शरीर के लिए पोषक तत्व अवशोषित करना बहुत ही आसान हो जाता है 1940 के दशक में किए गए शोध से पता चला है कि अंकुरित अनाज में विटामिन ए और विटामिन सी की मात्रा अधिक होती है। 


2001 में, इंटरनेशनल जर्नल ऑफ फूड साइंस एंड न्यूट्रिशन ने पाया कि सूखे अनाज की तुलना में अंकुरित अनाज में ज्‍यादा एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन सी, ई और बीटा-कैरोटीन होते हैं 2008 में  टाइप 2 डायबिटीज की डाइट में अं‍कुरित सफेद या ब्राउन राइस पर एक अध्ययन किया गया। शोध में पाया गया कि अंकुरित चावल के आहार से ब्‍लड शुगर और कोलेस्ट्रोल के स्तर में सुधार आने में मदद मिली। 


इसमें कोई संदेह नहीं है की अंकुरित अनाज ज्यादा पौष्टिक होते है और जहा तक बुढ़ापे में स्प्राउट्स खाने की बात हो तो आपको बतादे की आप बुढ़ापे में भी स्प्राउट्स खा सकते है अंकुरित अनाज  के पोषक तत्वों को ध्यान में रखते हुए कहा जा सकता है की ये वृद्ध लोगो के लिए भी फायदेमंद होता है। 


अनाज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट की उच्च मात्रा शरीर को मुक्त कणों से सुरक्षित रखने में मदद कर सकती है अंकुरित अनाजों में मौजूद विटामिन्स और खनिज भी शरीर को स्वश्थ रखने और बुढ़ापे में पोषण देने में मदद करता है। 

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