कही आम खाके आप किसी खतरनाक बीमारी का शिकार तो नहीं हो रहे है ,खरीदने से पहले ऐसे करे आम केमिकल से पका हुआ तो नहीं

गर्मी का मौसम आते ही बाजार में आम की बिक्री शुरू हो जाती है। 

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आम के शौकीन लोग इस मौसम में आम के काफी मजे ले  कर खाते  हैं लेकिन कभी-कभी बिना जांचे आम खाना भी सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है जब केमिकल से पके आम खाने को मिलते हैं तो उनके साथ उनके स्वाद में प्राकृतिक रूप से पके आम स्वाद ऐसा स्वाद नहीं होता। 

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वही केमिकल से पके आम खाने की सेहत को नुकसान भी होते हैं इसलिए जब भी आप आम खरीदे खरीदने से पहले परख लें कि कहीं आप केमिकल से पके हुए तो नहीं है क्योंकि केमिकल से पके हुए आम को खाने से कैंसर और नर्वस सिस्टम खराब हो जाता है। 

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कच्चे फलों को पकाने के लिए कैल्शियम कार्बाइड गैस ,कार्बन मोनो ऑक्साइड केमिकल का उपयोग किया जाता है जिसे खाने वाले व्यक्ति को ब्रेन कैंसर, स्किन कैंसर, कोलन कैंसर ,सर्वाइकल कैंसर और  ब्रेन डेड  जैसे घातक रोग होने का खतरा होता है। 

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केमिकल  युक्त  फलों को पहचानना बहुत ज्यादा मुश्किल नहीं है जिन फलों के ऊपर हरे रंग के धब्बे दिखते हैं क्योंकि केमिकल से पके आम कहीं पर पीले और कहीं हरे दिखाई देते हैं प्राकृतिक रूप से पके हुए आम  पर धब्बे  नहीं दिखते वही केमिकल से पके हुए आम काटने से अंदर से कहीं पीले तो कहीं से सफेद दिखते हैं अंदर से पूरी तरह से  पीले हैं वहीं केमिकल युक्त खाने  में कड़ा लगता है और  मुँह  में हल्की जलन भी होती है। 

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