अक्सर ज्यादा लोग पूरे हफ्ते की फल और सब्जियां स्टोर करके रख लेते हैं मगर कई बार ऐसा होता है कि यह फल सब्जियां खराब हो जाती है उन्हें फेंकना पड़ता है।
ऐसा ज्यादा गर्मी के दिनों में होता है क्योंकि गर्मी की वजह से फल जल्दी सड़ जाते हैं या सूखने लग जाते हैं वैसे तो आप अपनी किचन में मौजूद सभी खाद्य पदार्थों को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं जिससे वह बेकार ना हो जाए आज हम आपको कुछ ऐसी ट्रिक्स के बारे में बताते हैं जो आप लंबे समय तक सब्जियों को सड़ने से बचा सकते हैं।
1 हरी पत्तेदार सब्जियां :आप ऐसी सब्जी और सलाद के पत्तों को टिशू पेपर किचन रोल से ऊपर को कवर करके रख दें इससे आप फ्रिज में स्टोर करते वक्त कसकर प्लास्टिक क्लिंग रेप मतलब की चिपकने वाली प्लास्टिक रैप से कवर करके रखें इससे पत्तियों पर नमी नहीं जानती जिससे क्रिस्पी और ताजा बनी रहती है।
2 टमाटर :टमाटर बहुत जल्दी खराब होने लगता है इसलिए आम तौर पर इन्हें फ्रिज में ही स्टोर रखते हैं मगर थोड़े दिनों के बाद में खराब होने लगते हैं ऐसे में टमाटर को लंबे समय तक स्टोर रखने के लिए इन्हें स्लाइस में काटकर रोस्ट करके जैतून के तेल के साथ है कंटेनर में स्टोर करके रख दें इससे 1 से 2 हफ्ते तक चीज में सही रहते हैं।
3 केला:केले को वैसे तो स्टोर करना काफी मुश्किल होता है क्योंकि केला एक-दो दिन में ही काला पड़ने लगता है लेकिन अगर आप केले के ऊपर के भाग को प्लास्टिक रैप में कवर करके रख देंगे तो लंबे समय तक खराब नहीं होता क्योंकि केले का तना प्राकृतिक एथिलीन गैस छोड़ता है जिससे यह जल्दी पक जाता है।
4 हरी प्याज :हरी प्याज को लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो आप इसे काट कर पानी की खाली बोतल में डाल कर फ्रिज करके रखें जब आपको इस्तेमाल करना होता है तो आप बोतल से जरूरत के अनुसार निकालकर इस्तेमाल करें और बाकी वापस फ्रिज में रख दें।
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