खाने में गिर गया है गलती से नमक और मिर्च तो इस तरिके से करे बढ़ाये टेस्ट

कई बार खाना बनाने में थोड़ी सी लापरवाही आपकी पुरे  खाने को बर्बाद कर देती है। 


खाने में कई बार मिर्च -मसाला ज्यादा हो जाता है और जिसकी वजह पूरा खाना खराब हो जाता है आज हम आपको उन चीजों के बारे में बताते हैं जिनसे आप मसाले की मात्रा को बिल्कुल सही करके उसका स्वाद बना से बढ़ा सकते हैं। 



1 अगर खाना बनाते समय आपके खाने में लाल मिर्ची ज्यादा हो गई है उसे कम करने के लिए आप दूध या दही का इस्तेमाल कर सकते हैं ऐसे में ग्रेवी में गाढ़ी करने के साथ  दही खाने  का टेक्सचर बहुत अच्छा बना देता है साथ ही यह भोजन के तीखेपन  को भी कम कर देता है। 


 
2 अगर खाने में नमक और मिर्ची दोनों ही ज्यादा हो गए हैं तो मूंगफली या किसी अन्य नट को क्रश किया हुआ   पेस्ट का इस्तेमाल करें इसके लिए आप किसी नट बटर को भी ऐड कर सकते हैं नेट पेस्ट का इस्तेमाल उन्हीं सब्जियों में करें जिनके साथ मूंगफली अच्छी लगती हो। 



3अगर आपके खाने में नमक ज्यादा हो गया है आप बिना मेहनत किए उन्हें तुरंत ठीक करना चाहते हैं तो नींबू का रस आप उसमें डाल सकते हैं। 

. इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद


from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/2Y12Bhu

0 comments: