कोरोना संक्रमण में लॉक डाउन के समय बाहर का खाना छोड़ कर अब घर पर ही तरह की डिशेज बनाकर उनका आनंद लें।
अगर आप कुछ मीठा खाना चाहते हैं तो हाइजीन का ध्यान रखते हुए आप घर पर बड़ी ही आसानी से बिल्कुल बाजार जैसी सॉफ्ट रसमलाई तैयार कर सकते हैं इसे एक बार खा लेंगे तो बाजार के रस मलाई खाना भूल जाएंगे।
रसमलाई बनाने की सामग्री:
दूध- डेढ़ लीटर
कंडेंस्ड मिल्क- 1/3 कप
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच
चीनी-1 कप
इलायची- 4
केसर- 1 चुटकी
गार्निश के लिए कटे हुए बादाम और पिस्ता।
रसमलाई बनाने की रेसिपी: रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले आप पैन में दूध गर्म करें फिर इसमें एक उबाल आने के बाद नींबू का रस मिलाएं और दूध का गाढ़ा होने थे गाढ़े कपड़े को इस्तेमाल करके गाढ़ा दूध निकाल दें और नींबू के रस से छुटकारा पाने के लिए इसे पानी से धो ले आपका छेना तैयार है।
दूसरी तरफ बचे हुए एक लीटर दूध को अलग पेन में गर्म करें फिर इसमें केसर ,चीनी ,कटे हुए बादाम और इलायची पाउडर मिलाएं और दूध को आधा होने तक उबालें अब छेना को सॉफ्ट आटे की तरह गुंदे फिर इस मिश्रण से छोटी-छोटी से बॉल्स बना ले और इन्हे हथेलियों से दबाये फिर एक पैन में 4 कप पानी गर्म करें और इसमें डेढ़ कब चीनी डालें इसे उबालें जब चीनी का पानी उबलने लगे तब उसमें तैयार की हुई बॉल्स डाले और कुछ मिनट तक पकने दें।
कुछ मिनटों के बाद बॉल्स को बाहर निकालें और उन्हें दूध के मिश्रण के बाउल में डाल दें जो आपने पहले तैयार किया था आप की रसमलाई तैयार है अभी इसे 5 घंटे रात भर के लिए ठंडा करें ड्राई फ्रयूट्स के साथ गार्निश करे।
इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/3ddefLH
0 comments: