गर्मियों का मौसम आने वाला है और इस मौसम में कई चीजें फ्रिज में रखने के बावजूद भी खराब होने लग जाती है।
ऐसे में उन्हें फेंकने के अलावा हमारे पास कोई रास्ता नहीं रहता आज हम आपको ऐसी ट्रिक बताते हैं जिनको अपनाकर आप किसी भी सब्जियों को या फलों को लंबे समय तक स्टोर करके रख सकते हैं।
1 प्याज -लहसुन को इस तरह का रिस्टोर :प्याज -लहसुन को लंबे समय तक चलाने के लिए आप एक बांस स्टीमर में लहसुन और प्याज को रिस्टोर करें उन्हें अच्छी हवादार जगह पर रखे और इन्हें धूप से बचाएं अंकुरित होने से बचेगा और आप लंबे समय तक प्याज और लहसुन को स्टोर करके रख सकते हैं।
2 हरी पत्तेदार सब्जियां :हरी सब्जियों का जल्दी खराब होने से बचाने के लिए पत्तेदार सब्जियों को टिशू पेपर किचन रोल में कवर कर इसे फ्रिज में स्टोर करते समय कसकर प्लास्टिक क्लीन रैप , चिपकने वाली प्लास्टिक में कवर करके रख सकते हैं यह पत्तियों पर नमी को जमने से रोकता है जिससे उन्हें ताजा रखने में मदद मिल सकती है।
3 टमाटर :टमाटर को आमतौर पर सबसे जल्दी खराब होने वाली सब्जी है जल्दी खराब होने से बचाने के लिए हम आप आमतौर पर इसे फ्रिज में रखते हैं लेकिन फिर भी थोड़े दिनों में खराब हो ही जाती है ऐसे में टमाटर को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए उन्हें रोस्ट कर ले रोस्ट किए हुए टमाटर को जैतून के तेल के साथ 1 कंटेनर में स्टोर करके रख दें।
4 हरी प्याज :हरी प्याज चाहे फ्रिज में रख दें लेकिन वह कुछ समय में भी खराब हो ही जाती है हमारे किचन में हरी प्याज का भी जल्दी खराब होने वाली सब्जी मानी जाती है हरी प्याज को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए इसे काट कर पानी की खाली बोतल में डाल कर फ्रिज में रखे जब इसे खाने में इस्तेमाल करना है और कुछ और चीज के लिए इसकी आवश्यकता हो तो आप बोतल से कुछ हरी प्याज निकाल सकते हैं।
5 केला:केला कुछ दिनों में काला पड़ने लगता है केले को स्टोर करना सबसे ज्यादा मुश्किल होता है इसको लंबे समय तक सही रखने के लिए प्लास्टिक रैप में केले के ऊपर के भाग को कवर करके रखेंगे तो यह लंबे समय तक चल सकेगा क्योंकि केले का तना प्राकृतिक एथिलीन गैस छोड़ता है जिससे यह जल्दी पक जाता है।
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