गर्मी में तरबूज खाना हर किसी को पसंद होता है लेकिन तरबूज कच्चा या फीका निकल जाए तो सारा स्वाद किरकिरा हो जाता है।
इतना ही नहीं आजकल तरबूज को पकाने के लिए इंजेक्शन का इस्तेमाल किया जाता है जिससे बीमारियों के घेरे में आ जाते हैं अब यह सवाल उठता है कि सही तरबूज की पहचान कैसे की जाए ताकि सेहत और स्वाद दोनों बरकरार रहे आज हम आपको उसी से तरीके बता सकते हैं जिससे आप सही तरबूज की पहचान कर सकते है
1 लोगों को लगता है कि फल व सब्जियों को मौजूद छेद कीड़े मकोड़े ने किया है जबकि यह धारणा पूरी तरह गलत है दरअसल तरबूज को पकाने और लाल करने के लिए उसमें हारमोंस को इंजेक्ट किया जाता है जिसके चलते तरबूज में छेद जाता है ऐसे में बेहतर होगा कि छेद द्वारा तरबूज खरीदने से बचें।
2 तरबूज का पीला होना आपकी सेहत के लिए खतरनाक सिद्ध हो सकता है इसका मतलब है कि तरबूज में मौजूद है जो आपकी शरीर में जहर घोलने का काम करेगा अगर तरबूज काटने के बाद उसमें सफेद रंग की धारियां आपको नजर आ रही है तो वह तरबूज भी आपकी खाने लायक नहीं है।
3 तरबूज को हमेशा उठाकर देखें अगर तरबूज वजन में हल्का है तो उसे ना खरीदें हल्का तरबूज हमेशा इंजेक्शन से तैयार किया जाता है जाहिर सी बात है पानी से भरे फल का वजन हल्का नहीं होता इसलिए हमेशा भारी भरकम तरबूज ही खरीदें।
4 असली और नकली की पहचान करने के लिए तरबूज के एक टुकड़े को पानी का गिलास में डाल दे अगर तरबूज सही होगा तो पानी अपना रंग नहीं बदलेगा वही नकली तरबूज होने वाले पानी का रंग हल्का गुलाबी हो जाएगा।
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