दिन में करना चाहिए कितने नमक का सेवन ,WHO ने जारी की ये गाइडलाइन्स

नमक के बिन टेस्टी भोजन की कल्पना करना भी गलत है इसमें कोई दो राय नहीं है। 



लेकिन क्या आपने कभी सोचा है कि नमक का ज्यादा सेवन करना आपके लिए कितना खतरनाक है डब्ल्यूएचओ के हाल ही के अध्ययन में पाया गया है कि अतिरिक्त नमक खाने से हर साल 3 मिलियन लोगों की मौत होती है इस संख्या को कम करने के लिए संगठन ने लोगों को दिन में 5 ग्राम नमक का सेवन करने के लिए कहा है इसके साथ खाद्य पर्यावरण में सुधार और जीवन को बचाने के लिए 60 से ज्यादा फूड कैटेगरीज  में सोडियम लेवल के लिए नए मानदंड तैयार किए हैं। 



माना जा रहा है कि यह बेंचमार्क 2025 तक नमक की खपत में 30% तक कमी लाएगा डब्ल्यूएचओ के अनुसार हम सभी जरूरत से 2 गुना ज्यादा नमक खा रहे हैं विशेषज्ञों के अनुसार सोडियम -पोटेशियम का संतुलन हमारे शरीर में जरूरी है कम पोटेशियम के साथ ज्यादा सोडियम के सेवन से स्वास्थ्य को नुकसान पहुंच सकता है भोजन में नमक की ज्यादा मात्रा से ब्लड प्रेशर ,हृदय  रोग और स्ट्रोक का खतरा बढ़ जाता है वही ये हड्डियों को भी कमजोर बना देता है। 



एक स्वस्थ प्लाज्मा बनाने और तंत्रिका के स्वास्थ्य में सुधार के लिए नमक का  सेवन जरूरी माना गया है लेकिन यह प्रोसैस्ड फूड, पैकेज्ड फूड ,डेयरी और मांस जैसी फूड केटेगरी में ज्यादा होता है डब्ल्यूएचओ के आंकड़ों के अनुसार ज्यादातर लोग औसतन हर दिन 9 से 12 ग्राम तक का नमक सेवन करते हैं संगठन ने ये अनुमान लगाया है कि अगर नमक की खपत को अनुशंषित  तक घटा दिया जाए तो वैश्विक स्तर पर ढाई मिलियन मौतों को रोका जा सकता है। 



 संगठन के नए दिशा निर्देशों के अनुसार 60 से ज्यादा फूडकैटेगरीज  में सोडियम लेवल के लिए बनाए गए मानदंड देशों को नमक का सेवन कम करने और लोगों के जीवन बचाने में मदद करेंगे संगठन का विचार उन जगहों पर सोडियम का सेवन कम करने का है जहां प्रोसैस्ड फूड आइटम्स की खपत ज्यादा होती है। 



आपको बता दें कि इस पहल को  अमेरिकी उपभोक्ता वकालत समूह और जनहित में विज्ञान केंद्र द्वारा समर्थित किया गया है। 



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