इन खाने की चीजों को घर पर धोने से आ जाते है इनके अंदर बैक्टीरिया ,यहां जाने ऐसे क्यों

कुछ फ़ूड ऐसे होते  है जिन्हे  घर पर धोने की आवश्यकता नहीं होती है। 

Coronavirus: If you want to avoid the Coronavirus, avoid these 5 ...

इनमें से कुछ पैकेट पर लिखा होता है कि इन्हे पहले से साफ किया गया है जबकि कुछ पर नहीं लिखा होता है साइंटिफिक फैक्ट्स बताते हैं कि कुछ चीजों को साफ करने से उनके बैक्टीरिया दूर होने के बजाय किचन के सिंक  पर या  हाथ पर और चिपक जाते हैं जो हानिकारक हो सकते हैं इसलिए खानपान से जुड़ी बातों को आप के लिए जानना बहुत जरूरी है क्योंकि कई बार आप जानकारी के अभाव में गलतियां कर देते हैं   आज हम  आपको इस बारे की चीजों के बारे में बता रहे हैं। 

Fresh Chicken Leg Piece at Rs 190/kilogram(s) | Fresh Chicken Leg ...

 1 कच्चा चिकन :जब भी कोई व्यक्ति चिकन  खरीदता  है तो उसे बनाने से पहले अच्छी तरह से साफ करता है लेकिन यूएसडीए के अनुसार जब आप चिकन खाते हैं तो इसमें बैक्टीरिया खुद ही नष्ट हो जाते हैं हाल ही में हुए एक अध्ययन में कहा गया है कि जो व्यक्ति अपने हाथों से चिकन को साफ करता हैतो करीब 60% बैक्टीरिया हाथों में रह जाते हैं और कभी  26% बैक्टीरिया सलाद में रह जाते हैं। 

Beetroot Face Pack To Get Rid Acne Pimple Marks - चेहरे की ...

 2 प्रीवास्ड सब्जी  :सब्जी खरीदते हैं तो उसके  पैकेट  पर लिखा होता है कि इसे धोकर  ही साफ़ किया  गया है तो आप  को   उन्हें धोने   की आवश्यकता नहीं होती क्योंकि  पैक वेजिटेबल को कंपनियां ट्रिपल वॉश सिस्टम से साफ करके ही पैक करती है इसलिए यदि आप ऐसी सब्जियों को खरीदते हो तो आपको इन्हें धोने की आवश्यकता नहीं होती आप उन्हीं सब्जियों को धोना चाहिए जो सब्जी मंडी से खरीद कर लाते हैं। 

What is red meat? Its protein content and health benefits | The Times ...

 3 रेड मीट :आप रेड मीट से सभी  बैक्टीरिया धो नहीं  सकते क्योंकि रेड मीट के बैक्टीरिया काफी अंदर तक होते हैं रेड मीट से बैक्टीरिया को हटाने का सबसे अच्छा तरीका यही है इसे कम से कम 145 डिग्री के तापमान पर अधिक देर तक पकाया जाए रेड मीठ  अच्छी तरह से  कुक हो जाता है तो इसके बैक्टीरिया अपने आप ही मर जाते हैं इसलिए जरूरी है कि आप से अच्छी तरह से पकाने के बाद ही खाएं। 

Ande Ka Funda: Woman runs away from 'eggless' marriage in UP ...

 4 अंडे :एक मुर्गी के अंडे देने से ठीक पहले एक पलटी कोटिंग जिसे ब्लूम कहा जाता है शेल को कवर करती है यह शेल अंडे को बैक्टीरिया  को हटाने में मदद करती है ऐसे में अंडे को अंडा  उत्पादक इस तरह से साफ करते हैं जो उस को बरकरार रखता है इसलिए से कीटाणु नहीं निकलते बल्कि के अंदर जाने का खतरा बढ़ जाता है इसलिए उन्हें फ्रीज में रखे। 

इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद



from Bollywood Remind | bollywood breaking news in hindi ,social trade news , bollywood news ,bollywood https://ift.tt/2UrzmTI

0 comments: