14 नवम्बर को पूरी दुनिया में विश्व डाइबिटीज दिवस मनाया जायेगा इस दिन इस बीमारी को लेकर कई अभियान चलाये जायेंगे।
इस बीमारी को कई तरह के मिथक बने हुए है डाइबिटीज के मरीजों को अक्सर मीठा खाने को अक्सर परहेज रखने को कहा जाता है कहा जाता है की मीठे के सेवन से उनका शुगर लेवल बढ़ जाता है यही वजह है वे खुद से मीठे से दूरी बनाये रखते है लेकिन क्या आप जानते है की डाइबिटीज के मरीज खड़ को मीठा खाने से रोक लेते है।
लेकिन ये मिथक एकदम गलत है की डयबिटीज के मरीज को मीठा नहीं खाना चाहिए एक वेबसाइट ने American Diabetes Association का हवाला देते हुए छापा है की खाने में मीठा शामिल करने से डाइबिटीज पर कोई फर्क नहीं पड़ता है हालाँकि कुछ मामलो में ये शुगर लेवल बढ़ जाने के लिए कुछ हद तक जिम्मेदार है डाइबिटीज हेल्थ से जुडी समस्या है जिसमे व्यक्ति का शुगर लेवल बढ़ जाता है।
हालाँकि ये बात कही जाती है की डाइबिटीज में व्यक्ति को मीठा खाने से बचना चाहिए क्योंकि ये आपकी सेहत पर बुरा प्रभाव दाल सकता है टाइप 2 डाइबिटीज जेनेटिक गड़बड़ी और खानपान और लाइफस्टाइल संबंधित बीमारी है डायबिटीज़ के मरीजों को लो कार्ब डायट लेनी चाहिए जैसे ब्लूबेरी प्रोटीन स्मूदी, अंडे से बने मफिन्स. अगर आप मीठा खाने के शौक़ीन हैं तो कम मात्रा में इसे अपने खानपान में शामिल कर सकते हैं।
डाइबिटीज के मरीज को डेजर्ट में कुकीज़, केक, पेस्ट्री और आइसक्रीम खाने से बचना चाहिए अगर आप मीठा खाना चाहते है तो शुगर-फ्री दही, अंजीर बार या फिर ओट्स कुकीज खाने में शामिल करें।
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